大阪鶴橋黄さんの手造りらっきょキムチとは・・
嬉しい情報や面白い取り組みへのお誘いが続々と来ています。
嫌なことも同じくらいありますが、良い事にだけ目を向けておくのが精神衛生上には良いです(笑)
嘘です、嫌なことも頑張ります♪
今日は、じわじわと人気が出てきた「らっきょキムチ」の紹介です。
大阪鶴橋黄さんの手造りらっきょキムチとは・・
文字通り、お漬物である「らっきょう」をキムチにした物です。
大阪のキムチ屋さんでは梅干しキムチと共に、以前から販売されています。
当社でも、変わり種の進化系キムチを作る初期段階から商品ラインナップに加わってくれ、活躍している商品です。
「梅干しキムチとは」の時に書きましたが、梅干しキムチと共に商品化された際は、ダブルスコア以上の差をつけて売れ、一度は廃盤となった梅干しキムチとは対照的にずっと売れ続けているキムチとなっています。
進化系のキムチを作る第一歩として、お漬物を素材にするのは鉄則ですね♪
だって美味しいの分かってるじゃないですか(笑)
大阪鶴橋黄さんの手造りらっきょキムチの美味しさ
パリッポリの食感と甘酸っぱくてらっきょうに、当社特製のヤンニョン(ヤンニョム)に漬け込んでいます。
キムチにしても独特の食感は残り、パリッポリの食感が楽しめるキムチです。
ピリッと辛いキムチの味が最初にきて、後味はらっきょうの甘酸っぱさ。
美味しくない訳ないですね。
また、梅干しキムチ同様、お漬物屋さんが作る「キムチ味のらっきょう」より「キムチ屋さんの作るらっきょうキムチ」の方が人気です♪
固定概念と言うのは非常に根強いと思っています。
大阪鶴橋黄さんの手造りらっきょキムチのおススメの食べ方
元々はお漬物なんでご飯に良く合うキムチです。
カレーライスの付け合わせなんて最高の組み合わせやと思います♪
お客様の声で、おつまみにもピッタリ!!というのもありました♪
胃の膨れるつまみがキツイ年頃なんで、こういうのは助かります。
興味のある方はこちらでどうぞ! → 高麗食品公式オンラインショップ
コメント ( 2 )
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なるほど ラッキョウキムチ これは良いと思います
韓国でも食べたような 食べて無いような・・・・・
でも 説明を読んでみると 味の想像はつきますね ^^
これは いいつまみになると思います wwww
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!
うちの母も、らっきょうを漬込んでいたので韓国でも食べるのかも?!
駐在おやじさんのお墨付きをいただけたので、つまみとして活躍するのは間違いないです(笑)