大阪鶴橋黄さんの手造りキムチがジャパンフードセレクションで最高位のグランプリを受賞しました!
先日、当社の商品がジャパンフードセレクションで最高位のグランプリを受賞しました!
ジャパンフードセレクションとは・・
日本フードアナリスト協会が認定する食の専門家が選ぶ食品評価認証です。
一時期流行ったモンドセレクションみたいなもんやと思います。
あれは欧州(ベルギー)で評価されますが、こちらは日本の認証機関で日本人のフードアナリストが評価する認証です。
モンドセレクションもスイーツやお菓子が認証取っている時は良かったですが・・。
絶対日本人じゃないと分からない商品が受賞しだしてからはね~
マ〇ニーとか我が家では水炊きの〆に重宝していますが、ベルギーの人には食べ方すら分からんでしょ(笑)
ということで、日本人に評価していただけるならと当社も申請させていただきました。
あと、フードアナリストからの推薦としてお声がけいただいたのも大きいです。
グランプリを受賞した商品 大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ本漬
3回に渡り品評会を開催していただき、評価していただきました。
味やパッケージなど色んな角度から評価していただけています。
思ってた以上に、しっかりと評価されていてレポートを読むのも面白かったです。
大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ本漬の魅力
何度か書かせていただいた白菜キムチの株漬けです。
良く売られている白菜キムチと違い、刻まずに半割のままキムチにしていくので非常に手間がかかります。
だからこそ出る味わいもあって好きな人も多く、たくさんの商品があるのにこのキムチが選ばれたのも良く分かります♪
レポートにも書かれていましたが、「本漬」だけでは意味が分からないという意見をいただきます。
確かに誰がつけたのか僕らも分からないので、今ではなぜその商品名かも不明です(笑)
稀にお客様から「キムチを買ったが切れていなかった」というお声もいただきますので、パッケージにこの認証を入れる際にちょっと微修正させていただきます。
今回は第三者の認証に申し込むことで、自分たちでは気付かなかった強みや弱みに気づけました。
当初は話しのネタになればと軽い想いでしたが、こういうのも大切ですね♪
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