韓国料理の定番「牡蠣入りキムチ鍋」
こんにちは!高麗食品の黄成守(ファンソンス)です。
昨日、スケジュールや話の流れで、ラーメンを1日3杯も食べることになりお腹がパンパンになりました(笑)
冬の定番韓国料理をご紹介
しかし、これだけの量を食べれるなんて、僕も
まだまだ、若いな~なんて思ったり。
最近、現実的な仕事が多く商品ネタも、ちょっとしたネタもないっす・・・。
食事ネタもやったばっかやしな~と思ったのですがこの前、食べた「牡蠣入りキムチ鍋」が美味しそうに撮れたので紹介しますね。
韓国料理の定番牡蠣入りキムチ鍋
キムチ鍋ですが、自分で言うのも何ですが美味しそうにとれました(笑)
Twitterでつながっている方はご存知だと思いますが、僕の写真は「映えない」のが多いのですが、これは奇跡の一枚になってます!
とっても美味しそうです。実際に味も抜群でした!
カキの旨味はキムチが加速させる
もちろん、牡蠣の旨みにキムチのピリ辛が加わって美味しいです。
ご飯をスプーンにとって牡蠣の旨みが染み出たスープにくぐらせて食べると軽く3杯は食べれますね。
僕の中では、牡蠣の一番美味しい食べ方ではないかと思ってます。
冬のキムチ鍋シーズンになりますので、皆さんも一度お試しください!
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。