韓国料理の定番「牡蠣入りキムチ鍋」

工場長日記

こんにちは!高麗食品の黄成守(ファンソンス)です。

昨日、スケジュールや話の流れで、ラーメンを1日3杯も食べることになりお腹がパンパンになりました(笑)

冬の定番韓国料理をご紹介

しかし、これだけの量を食べれるなんて、僕も

まだまだ、若いな~なんて思ったり。

最近、現実的な仕事が多く商品ネタも、ちょっとしたネタもないっす・・・。

食事ネタもやったばっかやしな~と思ったのですがこの前、食べた「牡蠣入りキムチ鍋」が美味しそうに撮れたので紹介しますね。

韓国料理の定番牡蠣入りキムチ鍋

キムチ鍋ですが、自分で言うのも何ですが美味しそうにとれました(笑)

Twitterでつながっている方はご存知だと思いますが、僕の写真は「映えない」のが多いのですが、これは奇跡の一枚になってます!

とっても美味しそうです。実際に味も抜群でした!

カキの旨味はキムチが加速させる

もちろん、牡蠣の旨みにキムチのピリ辛が加わって美味しいです。

ご飯をスプーンにとって牡蠣の旨みが染み出たスープにくぐらせて食べると軽く3杯は食べれますね。

僕の中では、牡蠣の一番美味しい食べ方ではないかと思ってます。

冬のキムチ鍋シーズンになりますので、皆さんも一度お試しください!

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