牛しぐれとろろキムチ素麺の材料
素麺 2束
つゆ
白ネギ 1/2本
エリンギ 1株
牛大和煮缶詰 1缶
めんつゆ(ストレートタイプ) 200cc
トッピング
長芋おろし 適量
白菜キムチ 適量
ねぎ 適量
牛しぐれとろろキムチ素麺の調理器具
・鍋
・ザル
・包丁、まな板
牛しぐれとろろキムチ素麺の作り方
1.白ネギ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
2.つゆの材料を鍋に全て(牛大和煮缶詰の汁も)入れ、沸騰するまで煮込む。
3.素麺を湯がく。
4.湯がいた素麺に温かいつゆをかけ、トッピングを乗せると完成。
牛しぐれとろろキムチ素麺
牛しぐれとろろキムチ素麺のワンポイントアドバイス
・余りがちな素麺の消費メニューです。
・お中元で貰った美味しい素麺で作ると更に美味しかったです!!
・簡単に作れるので家飲みのちょっとしたつまみにおススメです♪