米サビリティー法

工場長日記

今日は33歳の誕生日でしたので

昼食にこんなのを頂きました。

鯛のおかしら付き

今時、誕生日にこんなベタな物が出てくるなんて・・

ちょっと恥ずかしくなりました(笑)

わかめのおつゆ

韓国ではお祝い事に食べる定番。

僕の大好物です

話はだいぶ変わりますが

最近「米サビリティー法」の

検索キーワードで検索ページから訪問される方が多いです。

で、そのキーワードで見つけた方が開くページがこちら(笑)

申し訳ないので、僕が研修で学んだ

「米サビリティー法」の説明をのせときます。

「米サビリティー法」とは

事故米の時に問題になった不正流通に対して

米の流通をトレースできるように

生産者、中間流通業者、加工者、販売者などの

お米を使って商売をされる方に

栽培履歴、仕入れた米の数量やそれで出来上がった商品の伝票や

帳票などの記録の保管や管理を義務付け、

必要に応じて提出させる法律です。

ちゃんと研修で勉強してきてるでしょ?

学生時代の僕の先生達がこのブログ見たらびっくりするでしょうね

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧