やまいもキムチ
国産の長芋を、食べやすい大きさに刻んで自家製のヤンニョンなどで味付けしたキムチです。
やまいも好きのスタッフの要望から作りました。
当初のサンプルでは、なかなか味がしみこまず苦戦しましたが、漬け込み液に改良を重ねて美味しく仕上がりました!!
具体的には出汁の風味を活かしてます。
ちなみに、長芋を関西では「やまいも」と表現します。
やまいもキムチの美味しさ
やまいもを白だしで和えると美味しいことに気づき、塩漬けの時に入れたところ驚きました!
最初はキムチの辛みやけど、後味では出汁の風味が活きて美味しいやん!!ってね。
漬け込み液って下味漬けが終わると捨てるので、あまり出汁は入れないのですが、この商品にだけ使わせていただいてます。
美味しいのにこだわりたくて、原価無視ですわ(笑)
口に入れたときは唐辛子の辛さやにんにく、生姜の香味を感じますが、後味は出汁の味です。
お客様レビューで「和風キムチ」と評されたことがありますが、まさにそうだと思います。
興味のある方は下記リンクからどうぞ!!
やまいもキムチ → 黄さんの手造りキムチ公式通販サイト