れんこんキムチ

薄くスライスしたれんこんを特製の調味気に漬け込み、甘辛い薬念(ヤンニョン)でキムチに仕上げました。
独特の食感が活きたキムチは、れんこん好きの方に大変好評をいただいているキムチです♪

れんこんキムチの美味しさ

根菜系の味付けで一番大変なのが、中に味をしみこませることです。
当社は独自の漬け込み方法で、れんこんのサクサク感を活かして奥まで味がしみこんでいます♪
漬け込み液にも一手間かけることで、ほんのり残る爽やかな後味が楽しめる逸品です。

女性の方に好きな人が多い印象のれんこん。
サクサク食感や独特の風味が人気です。

ビールやお酒のつまみにおすすめのキムチです!!

ひき肉と炒めて「れんこん豚キムチ」もできますよ♪

興味のある方はこちらからどうぞ♪ → 高麗食品公式オンラインショップ(れんこんキムチ)