自然発酵キムチ

添加物・砂糖を使用しないことで自然に乳酸発酵を促し、熟成した味を楽しむキムチです。
化学調味料・砂糖を使わない自然な味わいで食卓を彩り豊かにし、たくさんの人に笑顔になって欲しいという想いで50回以上の試作を重ね、この商品を開発いたしました。

塩漬けは、コクのあるおいしさをとことん追求して、全て手仕事で漬け込んでいきます。
白菜の株を半割にしてオーストラリア産の天日塩でそのまま漬けるから、白菜の旨み・甘みがしっかりとじ込められます。
味の乗りもよく、その白菜の葉の1枚1枚に手仕事でヤンニョンを塗り込みます。下ごしらえから、漬け込み、最後に一口大にカットするまで、手仕事の、手間のかかる製法。
だからこそ生まれる、本格的な味わいがこのキムチです。

自然発酵キムチの美味しさ

砂糖、化学調味料を使用していないため、乳酸発酵により熟成される自然な旨みをお楽しみいただけます。
熟成がすすんだキムチはご飯がすすむ味付けです♪

もちろん韓国焼酎にも・・

ビールにも良く合う味です♪

下ごしらえから、漬け込み、最後に一口大にカットするまで、手仕事の、手間のかかる製法。
だからこそ生まれる、本格的な味わい。様々な素材の味に、発酵する過程で醸し出された味が組み合わさり、コク深い味で箸がどんどん進みます。

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