参鶏湯とは・・・
前回、紹介したテレビ放送の件ですが
放送日を間違えちゃいました
正しくは2月11日ではなく、2月17日です
今日は、前回書けなかった参鶏湯とは・・・について書きます。
参鶏湯とは・・・
鶏の中にいろんな具材(高麗人参、なつめ、栗、もち米など)を詰めて炊き、
鶏肉や具材と一緒にスープも飲む韓国を代表する料理です。
材料からも分かるように栄養満点の料理で
熱い料理にも関わらず、
韓国では夏に食べて、夏バテを防ぐのが習慣らしいです。
以前、紹介した「イウォルチヨル(熱を以て熱を制す)」ということですね
最近は、日本でも韓国で作られたレトルトの参鶏湯が
簡単に手に入りますが、我が高麗食品では
「いろんな人に本格的な参鶏湯を食べてもらいたい」っていう
思いで自社で手作りしております。
(正直、結構大変です)
参鶏湯
これもチャンジャと一緒で見た目がちょっと良くないのと
食べ方が分からないという理由で敬遠されている方も多いと思いますが、
身体に良い料理なので、是非お試しください。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。