多種多彩なキムチ
コクのあるおいしさをとことん追求して、全て手仕事で漬け込んでいく。手仕事でやらなければならない、手間のかかる製法。だからこそ生まれる、本格的な味わい。
キムチという料理の魅力は、唐辛子をベースにするキムチ調味料(ヤンニョン)の汎用性の高さから、どんな食材でも美味しくキムチに漬け込めるという点にあるでしょう。手造りキムチの販売『黄さんの手造りキムチ高麗食品』では、その特性を余すことなく利用し、四季折々の野菜や多様な魚介類など多彩な種類のキムチをご用意しています。山海珍味と呼ぶにふさわしい、上質な味わいのキムチをお届けします。
【旬の野菜のキムチ】
野菜のキムチでは、やはり白菜キムチが一番人気。キムチ調味料がよく染みた白菜は、他の料理に用いる食材としても幅広い応用が利きます。また、食感豊かな大根キムチ(カクテキ)や胡瓜キムチも、根強い人気があります。他にも、トマトキムチやセロリキムチといった珍しいものや、韮キムチやわけぎキムチ、小松菜キムチといった通好みなものまで、常時20種類以上をご用意。旬の野菜を漬け込んだ、食味豊かなキムチをご賞味ください。野菜キムチの詳しい商品ラインアップは、キムチ一覧をご覧ください。
【魚介類のキムチ】
こだわりの海の幸をピリ辛に漬け込んだ魚介キムチ。魚介の持つ豊かな風味と、自家製キムチ調味料(ヤンニョン)のコク深い辛みが最高の相性を誇ります。中でも、イカキムチやたこキムチ、チャンジャはそのコリコリとした食感がやみつきになること請け合い。ワタリガニのキムチであるケジャンや、明太子をキムチにした明太子キムチ、青さ海苔のキムチなどの珍品もぜひ、一度ご賞味いただきたいキムチです。