キムチ野菜ラーメンの材料
市販のラーメン 2個
ゆで卵 1個
もやし 1袋
ピーマン 1個
小松菜 1本
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2個
えのき 1/2個
人参 少量
ほたるいか 少量
鶏ひき肉 100g
白菜キムチ 100g
水 400cc
キムチ野菜ラーメンの調理器具
・包丁、まな板
・鍋
キムチ野菜ラーメンの作り方(調理時間30分)
1.野菜を一口サイズに切る。
2.鍋に水を入れ、もやしより下の材料を全て入れ10分間煮込む。
3.ラーメンスープの素を入れる。
4.別で湯がいておいた麺を器に入れ、玉子を盛り付け完成。
ワンポイントアドバイス
・具材はご自由に!余った野菜を使いましょう!!
・見栄えはしませんが、味は良し。
・野菜を美味しく、いっぱい食べれる料理は嬉しいですね。
・インスタントラーメンでも大丈夫です。サッポロ一番塩ラーメンとか美味しそうですね(^^♪