キムチペスカトーレ
キムチペスカトーレの材料(2人前)
イカ切り身 1/2パック
むきえび 1/2パック
ベビーホタテ 1/2パック
おろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
白菜キムチ 100g
トマトソース缶 1缶
パスタ 200g
キムチペスカトーレの調理器具
・フライパン
・包丁、まな板
・鍋
キムチペスカトーレの作り方(調理時間30分)
1.イカを食べやすい大きさに切る。
2.イカ、むきえび、べびーほたてをフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒めます。
3.炒めた2に茹でたパスタ、トマト缶、白菜キムチを入れ、馴染んだら完成。
キムチペスカトーレのワンポイントアドバイス
・唐辛子の代わりにキムチを使用しました。
・トマトソースとキムチが良く合います!!
・パスタなのにビールが飲みたくなる味です。