キムチペスカトーレ

キムチペスカトーレの材料(2人前)

イカ切り身                   1/2パック
むきえび                    1/2パック
ベビーホタテ                  1/2パック
おろしにんにく                 小さじ1                    
オリーブオイル                 小さじ2
白菜キムチ                   100g
トマトソース缶                 1缶
パスタ                     200g

キムチペスカトーレの調理器具

・フライパン
・包丁、まな板
・鍋

キムチペスカトーレの作り方(調理時間30分)

1.イカを食べやすい大きさに切る。
2.イカ、むきえび、べびーほたてをフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒めます。
3.炒めた2に茹でたパスタ、トマト缶、白菜キムチを入れ、馴染んだら完成。

キムチペスカトーレのワンポイントアドバイス

・唐辛子の代わりにキムチを使用しました。
・トマトソースとキムチが良く合います!!
・パスタなのにビールが飲みたくなる味です。