焼鳥缶と大根おろしの暖かキムチ素麺の材料
素麺 2束
つゆ
白ネギ 1/2本
しめじ 1株
焼鳥缶詰 1缶
めんつゆ(ストレートタイプ) 200cc
トッピング
大根おろし 適量
白菜キムチ 適量
ねぎ 適量
焼鳥缶と大根おろしの暖かキムチ素麺の調理器具
・鍋
・ザル
・包丁、まな板
焼鳥缶と大根おろしの暖かキムチ素麺の作り方(調理時間30分)
1.白ネギ、しめじを食べやすい大きさに切る。
2.つゆの材料を鍋に全て(焼鳥缶詰の汁も)入れ、沸騰するまで煮込む。
3.素麺を湯がく。
4.湯がいた素麺に温かいつゆをかけ、トッピングを乗せると完成。
焼鳥缶と大根おろしの暖かキムチ素麺
焼鳥缶と大根おろしの暖かキムチ素麺のワンポイントアドバイス
・余りがちな素麺の消費メニューです。
・お中元で貰った美味しい素麺で作ると更に美味しかったです!!
・ほっこりするメニューですが、焼き鳥なのでビールに良く合います♪