トマトキムチ
トマトをスライスして甘酸っぱ辛く味付けしたキムチです。
玉ねぎ、胡瓜を合わせてキムチにしていますので食べ応えもあります。
日本では、韓国では見ない珍しいキムチを進化系キムチと表現されていますが、このキムチもそうですね♪
最近韓国に行ってないので、正確には分かりませんが・・・。
トマトキムチは見たことがありません。
トマトキムチの美味しさ
こだわりの唐辛子で作った生ヤンニョンジャンをベースに、醤油、酢、砂糖で味を調えています。
トマトと胡瓜、玉ねぎの味とヤンニョンの甘み、酸味、辛味が絡まって最高の美味しさを醸し出しています。
トマトをキムチに?という方も多いでしょうし、僕も当初は思いました(笑)
でもトマトって色んな料理にも使われるし、加工すると違う美味しさを楽しめる材料です。
昔から我が家で食べていたチョレギサラダっぽい味付けにしてキムチにすることにしました。
冷麺を作る時に汁ごと入れると美味しさが増すので、おススメしています♪
甘めの味つけですが酢の酸味があっさりしていて、胡瓜や玉ねぎも入っているので、サラダとして食べられます。
食べやす過ぎて、1パックをペロリと食べてしまう方が続出している商品です(笑)
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