割干し大根キムチ

パリパリした食感の割干大根と彩りに国産の野沢菜を混ぜたキムチです。
2016年の漬物グランプリで金賞を受賞しました♪
お酒のつまみに合う味で人気です!!

割干し大根キムチの美味しさ

祖母の代から伝わる自慢のコチュジャンと、フルーツを練りこんだ特製キムチヤンニョンを使って甘辛いキムチに仕上げました。
コチュジャンは濃度が濃すぎて野菜の水分を出し過ぎるためるため、通常キムチに使いませんが、割干し大根なので使えます。
美味しい自慢のコチュジャンの味を堪能できるキムチです。

また、干し大根特有の臭み・苦味を緩和する為、一度水戻ししてから脱水して、再度調味液に漬け込んでいます。
この作業をすることで、食べた後も臭みを感じず美味しいですよ~♪

食感のアクセントと甘辛い味でビールや酎ハイに合わせると良いつまみになります。

興味のある方は下記リンクからどうぞ!!
割干し大根キムチ → 黄さんの手造りキムチ公式通販サイト