チョレギドレッシング
野菜にかけるだけで簡単に、程よい酸味とあっさり辛いチョレギサラダ(韓国風サラダ)が出来ます。
チョレギサラダは、ヤンニョンジャンをベースに砂糖やお酢で味を調え、甘酸っぱいと辛いを味わえるサラダです。
また、ごま油や醤油を加え、旨みもしっかり味わえます。
豆腐にもかけるだけで、韓国風冷奴になります。
チョレギドレッシングの美味しさ
サンギョプサルで一緒に食べるピリ辛サラダはこれで作れます。
甘酸っぱい味に辛さがありますので食べ応えがあります。
醤油、ごま油の旨みもベースにありますので、サラダなのにご飯がすすみます。
一部の人に流行っている「グリーンピビンパ」もこれで作るとモリモリ食べれそうですね♪
興味のある方は下記リンクからどうぞ!!
黄さんの手造りキムチ公式通販サイト チョレギドレッシング