大根・胡瓜・パプリカの甘酢キムチ

大根と胡瓜をスライスし、甘酢風味に漬けた爽やかな口あたりのキムチです。
冷麺の具材にピッタリの相性なので「冷麺キムチ」とも呼ばれています。
もちろん、そのまま食べても美味しいですし、冷麺を作る時には是非にも載せてほしいキムチです。

大根・胡瓜・パプリカの甘酢キムチの美味しさ

甘酢漬けにピリ辛風味がとても美味しい一品です。
開発のきっかけが、冷麺にのせる具材をキムチにしたことなので「冷麺専用キムチ」と言っても過言でありません。

実際、発売当初は冷麺キムチとして販売していましたが冷麺以外でも食べれるやろ~ということで変更しました。
僕は今でも「冷麺キムチ」として認識しているので、冷麺との相性は間違いありません♪

興味のある方は下記リンクからどうぞ!!
黄さんの手造りキムチ公式通販サイト 大根・胡瓜・パプリカの甘酢キムチ