小松菜キムチ
ほろ苦い小松菜をじっくり漬け込みキムチにしました。
葉物野菜の中でアクが少なく食べやすい上、栄養価も高いので、年間を通じて人気の高い野菜です。
発酵がすすむと美味しい青菜系のキムチの代表格ですね。
小松菜キムチの美味しさ
黄さんのキムチ特製の出汁をきかせたヤンニョン(ヤンニョム)の味が活躍するキムチです。
漬けたては、ほろ苦い味のキムチですが発酵がすすむごとに風味に変わります。
乳酸発酵による自然な味わいが楽しめるキムチです♪
お漬物もそうですが、野菜のうまみを引き出すのは出汁の特徴です。
昆布やかつおの旨みが野菜の風味をひきたてます。