韓国風そうめんの材料(2人前)
そうめん 3束
スープ
水 400cc
鶏ガラスープの素 小さじ3
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ0.5
トッピング
白菜キムチ 50g
かにかま 4本
胡瓜 1本
韓国風そうめんの調理器具
・ザル
・鍋
・包丁、まな板
韓国風そうめんの作り方(調理時間30分)
1.スープの材料を全て入れ沸騰させ冷蔵庫で冷やす。
2.そうめんを湯がき、氷水で冷やす。
3.胡瓜を塩もみし、薄くスライスする。
4.皿に冷やしたそうめんを盛り、スープをかけ、トッピングを乗せて完成。
韓国風そうめん
韓国風そうめんのワンポイントアドバイス
・余りがちな、そうめんの消費メニューです。
・お好みで酢を入れると韓国冷麺感がアップします。
・かにかまの代わりに焼き豚やサラダチキンでも良いですよ~!!