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韓国風そうめんの材料(2人前)

そうめん             3束

スープ
水                400cc
鶏ガラスープの素         小さじ3
料理酒              大さじ1
みりん              大さじ0.5

トッピング
白菜キムチ            50g
かにかま             4本
胡瓜               1本

韓国風そうめんの調理器具

・ザル
・鍋
・包丁、まな板

韓国風そうめんの作り方(調理時間30分)

1.スープの材料を全て入れ沸騰させ冷蔵庫で冷やす。
2.そうめんを湯がき、氷水で冷やす。
3.胡瓜を塩もみし、薄くスライスする。
4.皿に冷やしたそうめんを盛り、スープをかけ、トッピングを乗せて完成。

韓国風そうめん

韓国風そうめんのワンポイントアドバイス

・余りがちな、そうめんの消費メニューです。
・お好みで酢を入れると韓国冷麺感がアップします。
・かにかまの代わりに焼き豚やサラダチキンでも良いですよ~!!