大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ ホルモン鍋とは・・

工場長日記

美味しいもんを共有したい。

そんな想いで商品開発をしています。
だから商品を作るときは、出来るだけ自分の味覚・食生活に合う形のものです。
肩肘はらずに食べられる美味しいもんを意識してますよ♪

今回はこの冬から売り出しているホルモン鍋を紹介させていただきます。
もうすぐ冬終わるのにね・・(笑)

仕事が遅い自分を叱っておきました!!

大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ ホルモン鍋とは

色んな方に評価していただいている「黄さんのキムチ鍋セット」の新商品です♪

ご縁をいただき仕入れることにできた、国産牛の希少部位「カッパ」をプラスしています。

カッパとは、牛のおなかの皮と脂身の間にある薄い赤身の肉のことです。
バラ肉の一番外側の部位にあり、牛1頭から取れる量はごくわずかで、牛すじ肉の中でも大変希少な部位となっています。
流通の段階ではほとんど出回る事がない程です。

カッパだけだと寂しいので、シマチョウも合わせてキムチ鍋セットにしてみました♪

大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ ホルモン鍋の美味しさの秘密

ホルモン鍋の美味しさの秘密は、カッパとシマチョウの旨味です♪
カッパは、深いコクと強い旨味、しっかりとした歯応えが特徴で活躍してくれます!

単品でも販売しています♪ → 高麗食品公式オンラインショップ(カッパ)

シマチョウは、プリプリの食感と脂の濃厚な旨味が人気です♪
もつ鍋って、僕らの若かりし頃に流行りだしましたが、今では完全に定着しましたよね。
キムチもそうですが、美味しい物は定番となって生き残るのです♪

この二つのホルモンを合わせて、黄さんの特製のたれでキムチ鍋にしております。
当初、その他のキムチ鍋セットで使うチゲ味噌で試作してましたが、ホルモンの旨味に負けるのでヤンニョンジャンを使った特製の醤油だれを作りました♪

旨味を逃さず、スープを堪能できますよ!

大阪鶴橋黄さんの手造りキムチ ホルモン鍋の楽しみ方

ホルモン鍋のお供はビールでしょ(笑)
無茶苦茶合います♪

脂の旨味がスープに溶け出すので、締めの麺類がめっちゃくちゃ美味しいです!
セットにつけている韓国うどんも堪りません♪

別売りですがサリ麺も、とんでもない美味しさになります!!

脂の旨味を絡みとるので、美味しいの間違いないですわ~♪

ただ、ダイエット中の人間が食べる物ではない・・(笑)

リゾットや雑炊も、もちろん美味しいのですが、脂が浮いているのでちょっと掬ってから作ることをお勧めします♪

興味がある方はこちらで 高麗食品公式オンラインショップ(ホルモン鍋)

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