ポッサムキムチとは・・・

工場長日記

以前、紹介したT-1グランプリなんですが

色々迷った結果、ポッサムキムチで申し込むことにしました

社長に厳命されたコンセプト「とにかく美味しいこだわりのキムチ」の

新商品をいろいろ考えたのですが、現在販売しているポッサムキムチが

一番自信を持って出せるので、これに決めました

ということで、今日はポッサムキムチとは・・・

について、紹介させていただきます。

ポッサムとは、「つつむ」という意味の韓国語です。

白菜キムチの葉で、中身の具材を包むようにして漬けてるので、

ポッサムキムチと呼ばれます。

作り方は、様々な具材をキムチヤンニョンに和え、

最後に白菜の葉で包むようにキムチにして熟成させます。

定番の白菜キムチと違って、豪華なキムチを食べたいという

お客様のご要望にお応えし、

具材には、新鮮なカキ、イカ、鯛、ホタテ貝柱などの「海の幸」を用い

それに松の実、セリ、ワケギ、梨などの「山の幸」も合わせた

ものすごく贅沢なキムチにしました

すぐに食べても美味しいですが

それぞれの具材が熟成していくなかで出てくる

旨味・発酵味は何とも言えない味になってますので

作って1週間ほど熟成させたものがオススメです

ポッサムキムチ
ポッサムキムチ

中身の具材の関係で、11月~3月までのネット・小売り店舗での

限定販売となってますので興味のある方は一度お試しください

T-1グランプリの審査結果は

また報告させていただきます

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