ポッサムキムチとは・・・
以前、紹介したT-1グランプリなんですが
色々迷った結果、ポッサムキムチで申し込むことにしました
社長に厳命されたコンセプト「とにかく美味しいこだわりのキムチ」の
新商品をいろいろ考えたのですが、現在販売しているポッサムキムチが
一番自信を持って出せるので、これに決めました
ということで、今日はポッサムキムチとは・・・
について、紹介させていただきます。
ポッサムとは、「つつむ」という意味の韓国語です。
白菜キムチの葉で、中身の具材を包むようにして漬けてるので、
ポッサムキムチと呼ばれます。
作り方は、様々な具材をキムチヤンニョンに和え、
最後に白菜の葉で包むようにキムチにして熟成させます。
定番の白菜キムチと違って、豪華なキムチを食べたいという
お客様のご要望にお応えし、
具材には、新鮮なカキ、イカ、鯛、ホタテ貝柱などの「海の幸」を用い
それに松の実、セリ、ワケギ、梨などの「山の幸」も合わせた
ものすごく贅沢なキムチにしました
すぐに食べても美味しいですが
それぞれの具材が熟成していくなかで出てくる
旨味・発酵味は何とも言えない味になってますので
作って1週間ほど熟成させたものがオススメです
中身の具材の関係で、11月~3月までのネット・小売り店舗での
限定販売となってますので興味のある方は一度お試しください
T-1グランプリの審査結果は
また報告させていただきます
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