大阪鶴橋黄さんのにんにくキムチとは・・

工場長日記

テレビの力って凄いですね♪
1分間くらいの放送で物凄い注文がきてます。
注文がくるのは良いのですが、お盆期間で材料が全然用意できなくて・・。

何事もすんなりと上手い事いかないのは当社らしい展開です(苦笑)

今日は書いていないことに気づいた黄さんのにんにくキムチの紹介をします♪

大阪鶴橋黄さんのにんにくキムチとは

ありそうで無かったキムチです。
ニンニクをそのままキムチにするのではなく、一旦黒酢で漬込んだにんにくをキムチにしています。
こういう固い原料って、ヤンニョンがからまってる外側の味は良いけど中に味がしみ込まず、後味が頼んなくなるのが難点です。

そこで漬物屋さんの力を借りて、黒酢で2週間ほど漬込んでもらい、中まで味がしみ込むことで後味も美味しいキムチとなりました♪
昔からニンニクの醤油漬けや味噌漬けは日本でも食べられていますもんね。

大阪鶴橋黄さんのにんにくキムチの美味しさ

キムチにすることで、強烈な風味とピリッとした辛味が活きたキムチです。

ビールのつまみに良い味付けなのですが、強烈に胃腸を刺激します。
2.3粒なら問題ないのですが、つまみにバカバカ食べるのは怖いです。
便秘気味の方には良いのかも・・。

食べている時に臭いはそんなに気にならないんですが、にんにくなので次の日は怖いです(笑)

これをアテに韓国焼酎やマッコリを飲むと、韓国気分に浸れますよ♪
僕は余りお酒が強くないので、ビールだけにしておきますが・・。

大阪鶴橋黄さんのにんにくキムチのおススメの食べ方

個人的にはご飯のお供としておススメしています♪
にんにくの風味とキムチの辛味が良い感じですので。

特に夏バテ気味の方には良いんじゃないでしょうか。
一粒食べるとご飯を頬張りたくなる味付けなのでね♪

栄養面から見ると、にんにくって物凄い食材なのでスタミナ回復に最高ですよ~!

暦の上では残暑らしいのですが、とんでもない暑さはまだまだ続くでしょうし(汗)
しっかりと食べて、酷暑の夏の後半戦を乗り切りましょう♪

興味のある方はこちらで → 高麗食品公式オンラインショップ(ニンニクキムチ)

  • コメント ( 2 )

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  1. 駐在おやじ

    流石テレビなんですね ^^
    やはり 影響力というか 爆発力が桁違いなんですね

    ニンニクのキムチ? そう言えば会社の食堂で それらしいものたまに見る気がします
    しかし、 チャンアチなのか キムチなのか 僕もよくわかりません ><

    確かに 次の日 wwww
    休みの前日食べないとですね ^^

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    販売店さんがメインの番組で、そこにお客さんがなだれ込んでますねおんぷ

    僕はチャンアチが大好きで、それをピリ辛にしか感じです。
    臭いはヤバいと思います(笑)

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