ベジデコラボさんの企画で大島さんと対談させていただきました。
8月29日は「焼肉の日」でしたが、皆さん食べました?
我が家は生野の銘店「まんぷく園」に行って、お腹がはちきれそうになりました(笑)
昔はもうちょっと食べれたのにな~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
JA大阪さんのベジデコラボというページで
大阪もんの野菜の加工業者と生産者さんの対談企画があり参加してきました。
まずは認定証の受け取りにWTCにある大阪府庁さんへ
久しぶりに来たけど遠い!!
この後畑まで直行するつもりだったので、この近辺でランチを食べれる店を
Google検索していると、100件を超えるレビューの平均が1.9という凄い店を発見(笑)
逆に興味が湧きましたが、体調を崩すのも困るので普通の店で食事し畑へ。
畑は大阪府枚方市穂谷という地区にあるのですが
大阪とは思えないくらいの風景。
のどかで心が癒されます
JA大阪さんが主宰する若手農家さんを評価する「NO-1グランプリ」で
第2回のグランプリを取られた大島さんと対談させていただきました。
以前紹介したイタリアンミニトマトのキムチのトマトを提供していただいた方です。
ちなみに、第3回の受賞者である藤井さんはイチジクを提供していただいた方で
凄いご縁を感じました
ソバージュ栽培という栽培方法で自然な形でトマトの味を引き出します。
こうやってみると美味しいもんに仕上げたいですね
webで公開されるはずなので公開されれば紹介させていただきます!!
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。