イタリアンミニトマトのスープキムチ(試作品)

工場長日記

厳しい残暑が続きます

それでも全く夏バテしないのは煮えたぎったキムチ鍋のおかげなのか・・・。

夏バテされる方は、是非土鍋でグツグツ煮込まれたキムチ鍋を試してみてください

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参鶏湯作りに追われており全然試作が作れていませんでしたが

久しぶりに変わり種キムチを作れました。

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大阪府枚方市で作られたイタリアンミニトマトを使って

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スープキムチにしました

ちなみに、スープキムチなんてジャンルはなく今思いついたキムチです(笑)

甘辛いキムチにした玉ねぎと胡瓜を、お酢で割ったヤンニョンと合わせ

そこにミニトマトを入れてます。

ミニトマト自体に味は浸み込んでいませんが、スープの様に食べて汁と一緒に食べると

しっかりキムチの味が楽しめます

ピビン麺みたいに冷麺に絡めても美味しそうですね

これも、今思いつきました(笑)

ブログに書くことでアイデアがまとまるので不思議ですね

これも「大阪もん」として販売できるので頑張って商品化したいですね~!!

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