化学調味料・砂糖無添加のキムチ(試作品3)
前回紹介した「おうちでリゲッタ!!」は600セット用意したものが
10分足らずで売り切れたらしいです
余りにも反響があるので、ちょっと値上げして再度販売されるらしいですよ~
情報があればこちらでも紹介します
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「化学調味料、砂糖無添加のキムチ」を試作しました!
堅苦しい書類作成の仕事が続いているので、こういう試作は楽しいです(笑)
今回から白ネギ、ニラに加えてセリも薬味に使います。
セリ単体は苦手なんですが、キムチに使うとさっぱりして美味しいんです
丁寧に塩漬けした白菜とヤンニョン(ヤンニョム)を用意して・・・
葉の一枚一枚、手塗りして・・・
完成!!色目は完璧
作りたての味は、だいぶ完成に近づいてきた気がします。
熟成した時の味が満足できる味なら嬉しいでんすが
美味しい出汁の残りを捨てるのがもったいなくて
醤油とみりんを足して、めんつゆを作っちゃいました
市販のめんつゆって濃すぎやなと感じるのですが
美味しい出汁に醤油とみりんだけで仕上げた、これは美味しい!!
しばらく、素麺やぶっかけうどんにハマりそうです(笑)
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。