化学調味料・砂糖無添加のキムチ(試作品3)

工場長日記

前回紹介した「おうちでリゲッタ!!」は600セット用意したものが

10分足らずで売り切れたらしいです

余りにも反響があるので、ちょっと値上げして再度販売されるらしいですよ~

情報があればこちらでも紹介します

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「化学調味料、砂糖無添加のキムチ」を試作しました!

堅苦しい書類作成の仕事が続いているので、こういう試作は楽しいです(笑)

今回から白ネギ、ニラに加えてセリも薬味に使います。

IMG_6066.jpg

セリ単体は苦手なんですが、キムチに使うとさっぱりして美味しいんです

丁寧に塩漬けした白菜とヤンニョン(ヤンニョム)を用意して・・・

IMG_6067.jpg

葉の一枚一枚、手塗りして・・・

IMG_6069.jpg

完成!!色目は完璧

作りたての味は、だいぶ完成に近づいてきた気がします。

熟成した時の味が満足できる味なら嬉しいでんすが

美味しい出汁の残りを捨てるのがもったいなくて

醤油とみりんを足して、めんつゆを作っちゃいました

IMG_6063.jpg

市販のめんつゆって濃すぎやなと感じるのですが

美味しい出汁に醤油とみりんだけで仕上げた、これは美味しい!!

しばらく、素麺やぶっかけうどんにハマりそうです(笑)

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧