黄(ファン)倶楽部通信2024年1月号を作りました♪

工場長日記

正月からとんでもないことの連続で、改めて「普通」に生活できることの有難みを実感してます。

今日は毎月恒例の黄(ファン)倶楽部通信を紹介します♪

黄(ファン)倶楽部通信2024年1月号

激動の12月を超え、何とか無事に1月となりました。
今月頑張らないと12月の頑張りが無駄になるので、実は1月と2月が勝負です♪

おススメ商品は「白菜キムチ(本漬)」

昔ながらのキムチです。
僕が子供の頃は白菜キムチといえば、この本漬キムチをさしていました。

時代は変わって、あらかじめ刻んで漬けた物が圧倒的に多く売れています。
発酵した味はこちらの方が深いような気がしますが、サッと手軽に食べられるキムチが喜ばれるんですよね♪

我が家も刻み漬けを食べてます。
家でキムチを切るのは本当に大変なんですよ(汗)

実家では母が発酵した味が好きなので、本漬をじっくりと育ててます♪
ちょうど良い発酵した味に育てるって難しいんですよ。

待ちきれずに「もういいかな?」とちょっとずつ味見して「今や!!最高の味や!!」となる頃には余り残ってないとか良くあります(笑)

おすすめレシピは「キムチとササミのあえもの」

パサつきがちなササミですが、ほんのひと手間をかけるだけで美味しくなるレシピです♪
さすがにメインのおかずにはなりませんが、副菜としてあるとかなり食卓のレベルがあがります。

ビールにも良く合う味なので、家飲みのおつまみとしても満足度の高い一品です。
簡単にできるので是非♪

  • コメント ( 2 )

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  1. 駐在おやじ

    キムチと鶏の和え物・・・・・
    会社の食堂で出てきたような気がします ^^
    ゴマ多めで 鶏ハムで作ったら すごくおいしそうな気がします
    いいつまみになるでしょうね wwww

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    イメージは蒸し鶏の裂いたものにキムチと胡瓜をあえる感じですので、食堂で出た可能性ありますね(笑)

    簡単に作れるつまみが家飲みにはちょうど良いんですよね♪

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