日本一がんばるキムチ屋さん♪工場長日記とは・・。

工場長日記

明けましておめでとうございます!!
年始早々、大変なことの連続ですね。
離れた土地で大変や~!!と騒いでも仕方ないので、自分の出来ることをしていきます。

年末の挨拶でも書きましたが、昨年大きな成果を出すことになった工場長日記。
知っている人もいると思いますが、工場長日記のコンセプトは「日本一頑張るキムチ屋さん」です。

売上や知名度では、なかなか日本一になれそうにないので「頑張る」ことでは日本一になれるようにと、ただただ頑張ってます(笑)
やる気と根性だけは誰にも負けないぞと・・。

しかし、やる気と根性だけでは続かないのも事実。
最近はテーマを分けて書くことで、飽きずに継続できるようになってきました。

今日はどんなテーマがあるのか、紹介させていただいています。

キムチの専門的な話し

キムチが酸っぱい!!キムチが苦い原因など専門的な話を紹介しています。
このシリーズはニッチな情報なので、検索すると上位表示されることが多いです。
長らく訪問者の少なかったHPですので、少しでも増えると嬉しくて頑張る源になります♪

酸っぱくなったキムチを使って美味しいキムチ料理なども紹介していて、酸っぱくなりがちなキムチを上手に活用する方法として色んな料理を考えています。

キムチ屋さんが、キムチ鍋の締めに食べたいbest3!!は検索ワード「キムチ鍋 しめ ランキング」で最上位表示され、多くの方に見ていただけるきっかけになりました♪

コツコツと頑張ってるとエエことありますね。

商品紹介シリーズ

商品を解説するシリーズですが、ただの宣伝ではありません。

裏側を話しますと・・・
商品のキャッチコピーや紹介コメントを考えるのに、結構パワーを使います。
どういうコンセプトで、どんな美味しさで、どんな食卓にあわせて・・とか、かなりの労力です。
その使った労力を無駄にしたくないなと(笑)

大阪鶴橋黄さんの手造りヤンニョムチキンのたれとは・・・
韓国調味料チョジャンとは・・・
大阪鶴橋黄さんの手造り国産サーモンキムチとは・・

もちろん、ブログにするだけの文字量が書けるのは、思い入れの強い商品しかできないので、何でもかんでもはできません。
今年も色んな商品を紹介できるように頑張ります♪

ちょっとした話し

このシリーズは、自分の興味がある話しを調べながら書けて、知識として残るので好きなシリーズです♪
別名「誰が興味あるねん!シリーズ」でもあります。
僕のオタク気質が発揮されるシリーズですね(笑)

文化の日に日本のキムチ文化について考える。
なぜ秋にキムチは売れないのか?!2023年度版
日本と韓国で違う蒸し豚(ムシ豚)の食べ方

昨年のテレビ出演も、こういう雑学や専門的な話に興味をもっていただき実現しました♪
蒸し豚の話しは結構検索される方も多く、興味深いのでしょう。
蒸し豚もチョジャンも韓国の食べ物なのに、何故日本では韓国と違う食べ方になったのか・・。
誰も知りません(苦笑)

以上、工場長日記の紹介でした。
何度も書いているように「日本一頑張るキムチ屋さん」を目指して頑張ってきました。
ただ、無駄な努力はしたくないので勉強して分析して、効果的にブログとして、ホームページとして機能するよう心掛けています。
やりだした時は、1日のアクセスも5人前後だったものが、最近は500人を超える日も出てきましたよ♪
今年も頑張りますので、よろしくお願いいたします。

  • コメント ( 2 )

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  1. 駐在おやじ

    明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

    そうそう 韓国に住んで 13年?の僕も 知らないことが多く 
    なるほど~~~ となることが沢山あります。

    まあ プロじゃないので 食べ歩くだけではわからないことも多いのは当たり前なんですけどね ^^
    今年も 頑張ってくださいね~~~~

    僕は 頑張って食べ飲みします wwww

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    調べても全然分からないですが、違いを知れるだけでも面白いですよね♪

    駐在おやじさんのブログはプロの域ですよ。
    飲み食いの量も・・(笑)

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