大阪鶴橋黄さんの手造りヤンニョムチキンのたれとは・・・

工場長日記

全然キムチの売れなかった9月がようやく終わりました(笑)
8月に比べると2割近くは売れ行きが落ちるは本当に不思議ですね~!

10月になったことやし気分を変えて頑張っていきますよ♪

今日は商品紹介シリーズ!!

大阪鶴橋黄さんの手造りヤンニョムチキンのたれとは・・・

あっという間に日本人に馴染んだヤンニョンチキン。
韓国ではメジャーな食べ物なので韓国製のヤンニョムチキンのたれは多くありますが、僕らキムチ屋さんが作っているところは少ないです。
なぜなら僕らの食卓にはヤンニョムチキンなんてなかったので・・。

でも、お客様の「黄家の味」のヤンニョムチキンが食べたい!って要望もあり作らせていただきました。
嬉しいことですので頑張りましたよ~♪
もちろん出来ないこともありますが(笑)

自家製のコチュジャンをベースにカンジャン(醤油だれ)を混ぜ込んだ自信作です。

大阪鶴橋黄さんの手造りヤンニョムチキンのたれ

当初は業務用の1Lサイズで販売していましたが、お客様からの要望もあり小売りサイズも作りました。
昨年のO-TEXで作った韓国調味料シリーズにちょうど良いこともありますし。

ただ、業務用の方が圧倒的に売れています。
まだまだ黄さんの韓国調味料の味をアピールできていない所があるので歯がゆいですね。

あれもこれも出来ないのは百も承知なので、持ち前のコツコツと努力することで広めていきたいと思います♪

大阪鶴橋黄さんの手造りヤンニョムチキンのたれの美味しさ

コク深い味で昔からのお客様には定評のある自家製のコチュジャンをベースに作っています。
日本人にも馴染み深い高級白味噌をベースにしていますので、どこか懐かしい味がする調味料です♪
そのコチュジャンに、醤油をコトコト煮込んで旨味を凝縮したカンジャンを混ぜ込み、旨辛な調味料に仕上がりました。

薄味に揚げた唐揚げにまぶすと、濃厚で贅沢な味わいとなります♪
また、ヤンニョムがしっとりしていますので、パサパサしがちな鳥むね肉でも美味しい料理となる一品です。

家飲みご飯にどうぞ♪
興味のある方はこちらでどうぞ → 高麗食品公式オンラインショップ
業務用サイズもあります → 高麗食品公式オンラインショップ

  • コメント ( 2 )

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  1. 駐在おやじ

    しまった ヤンニョムチキンのタレもあったんですね
    気が付いてませんでした・・・・・・・

    チキンに このタレをまぶして食べるんですね 
    日本だと 唐揚げにこのタレをつけて食べる人居そうですね~~~~
    しょっぱくなりそうです ><

    僕はあんまり好きじゃないんですが、 ウナギにもヤンニョムのタレ塗りますよね ><
    ウナギを辛くしないで~~~ といつも思います www

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!
    唐揚げに、このタレかけたら辛いですわ(笑)

    ウナギにもヤンニョムですか?!
    何ともったいない(汗)

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