キムチ屋さんが、キムチ鍋の締めに食べたいbest3!!

工場長日記

一気に冷え込んでまいりました。
毎日キムチ鍋(チゲ)を食べてますが、こんな日は特にキムチ鍋が食べたくなります。

Twitterで見かけましたが、好きな鍋ランキングでキムチ鍋が全世代で1位になってましたね(^^♪
身体も温まるし、ご飯にもビールにも合う素晴らしい鍋だと思います。

キムチ鍋って具材を食べるのはもちろん、汁が美味しいので締めに食べる物のバリエーションが多いのも魅力ですよね~♪
今日はキムチ鍋を愛するキムチ屋さんとして、色々紹介させていただきます。

キムチ屋さんが、キムチ鍋の締めに食べたいやつbest3!!第3位韓国風リゾット

色々食べたものを写真に収めている僕なので、画像を探しましたが無かったです(;’∀’)
きっと見た目がイマイチなんで、毎回撮る気が失せるんやとおもいます。 
でも、見た目はいまいちでも、キムチ鍋の汁を味わいつくすという意味では最高かも知れませんね(^^♪

作り方は簡単。
普段の雑炊を作って、最後にピザ用チーズをかけるだけ!
お好みでブラックペッパーやざく切りしたトマトを入れると、更に美味しさがアップしますよ~♪

知っている人は知っていますが、僕は意外と食べ物には保守的で明太子フランスも食べません。
和と洋がミックスになるのが苦手なんですよ~(;^ω^)
酢豚に入ったパイナップルもダメです。主食とフルーツは分けたいので。

そんな僕でも、このリゾットはアリです(*^-^*)
チーズもトマトもキムチ鍋の汁にマッチしますわ~♪

キムチ屋さんが、キムチ鍋の締めに食べたいやつbest3!!第2位韓国うどん


日本のうどんではなく、韓国うどんです。
どう違うのかは正確に表現できませんが、韓国うどんの方が煮崩れしくいような気がします。
誤解がないようにお伝えしますが、一時香川県への移住を考えたほど僕は日本のうどんが大好きです(笑)
ただ、キムチ鍋に入れるには韓国うどんのほうが合うやろなと。

我が家で食べているものは、韓国冷麺を製造している仙台のアオキさんに作っていただいている韓国うどんです。
本場の韓国うどんを食べた記憶がはるか昔なので、本場の韓国うどんと味が違う可能性がありますが・・(;^_^A
日本で長いこと商売されているアオキさんだからこそ、日本人の口に合う韓国うどんを作れると思ってます!

つるつる、もちもちの食感と、ずるずる食べちゃう味となってます。
その美味しさもあって、うどんにしては高価なのですが、根強い人気の商品ですよ~♪
当社の鍋セットには全商品この韓国うどんを入れていますし、韓国うどんだけで買えるようにしています。

韓国うどん(高麗食品オフィシャルショップ)

余談ですが、これで作るユッケジャンうどんなんかも絶対美味しいと思ってて現在開発中です。

キムチ屋さんが、キムチ鍋の締めに食べたいやつbest3!!第1位サリ麺


当社ネットショップで使っている画像が美味しそうだったので引用しました。
値段が入ってぶさいくのは承知していますが、それ以上に美味しそうだったので(;^ω^)

日本でもだいぶメジャーな食べ物となってきた韓国のインスタント麺です。
インスタント麺なのに、鍋専用なのでスープがついてません。

食感といい、味といい、最高な感じでキムチ鍋の汁にからまって絶妙に合います♪
大阪人の僕はこれをおかずに、ご飯が食べられます。
絶対に太るやつですが(笑)

1つでは取り合いになって、すぐ無くなるので我が家ではキムチ鍋をするときに、3個くらい用意して挑みます。
はい、絶対に太るやつです(;^ω^)

でも太るのを気にしていたらストレス溜まりますしね。
僕は普段節制して、週末に太っていい日を作るようにしてます(笑)

サリ麺(高麗食品オフィシャルショップ)

以上、キムチ屋さんが、キムチ鍋の締めに食べたいbest3!!でした。
どれも大好きで甲乙つけがたいですが、ランキング形式が分かりやすいかと思い、このような形で紹介させていただきました。

  • コメント ( 4 )

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  1. utokyo318

    ククス、おいしいですよね(^^)
    明洞餃子が日本に進出してくれればいいのにと思っています。
    韓国のインスタント麺も、伸びにくいような気がします。

  2. 駐在おやじ

    う~~~ん キムチ鍋の〆ですか~~~~
    やっぱり カルグクスですかね~~~ ← いつもじゃん wwww

    ラーメンもいいんですが やっぱり太いのが好きです wwww
    家でやるときはいつも うどん入れてます ^^

    だから ラーメンサリ家にどんどんたまっていってます ><

      駐在おやじ

  3. 高麗食品

    utokyo318さん
    コメントありがとうございます!!
    明洞餃子は新大久保にあるみたいですね。
    インスタにあがってきてました(^^♪

    韓国のインスタント麺も伸びにくつくりですね~。
    伸びた麺が嫌いな国民性なのでしょうか(笑)

  4. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!!
    本場のカルグクスを食べたのが小学生だったので、今はほとんど覚えていません(;^ω^)
    うちの母&奥さんがサリ麺大好きなので(*^-^*)

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