黄(ファン)倶楽部通信10月号を作りました♪

工場長日記

昨日までO-TEX2025 ライフスタイルウィークの展示会に参加していました。
新規事業に近い常温食品でもあり色々大変でしたが、実りの多い展示会でした。
準備もバタバタで3日間展示会に立ったこともあり、仕事が山積みになってます。

総括はまた後日報告させていただきますので、今日は黄(ファン)倶楽部通信10月号の紹介です♪

黄(ファン)倶楽部通信10月号

今週1週間は展示会に追われっぱなしでした。
こんな時でも黄(ファン)倶楽部通信を更新してくれたスタッフに感謝します♪

今回は展示会もあり、言われる前に準備できてましたよ~(笑)

おススメ商品は「やまいもキムチ」

現在、商品リストを作り直しているのですが、ブログでも取り上げてないことに気づきました。
結構こだわって作った商品なので紹介します♪

国産の長芋を、食べやすい大きさに刻んで自家製のヤンニョンなどで味付けしたキムチです。
やまいも好きのスタッフの要望から作りました。

当初のサンプルでは、なかなか味がしみこまず苦戦しましたが、漬け込み液に改良を重ねて美味しく仕上がりました!!
具体的には出汁の風味を活かしてます。

やまいもを白だしで和えると美味しいことに気づき、塩漬けの時に入れたところ驚きました!
最初はキムチの辛みやけど、後味では出汁の風味が活きて美味しいやん!!ってね。

漬け込み液って下味漬けが終わると捨てるので、あまり出汁は入れないのですが、この商品にだけ使わせていただいてます。
美味しいのにこだわりたくて、原価無視ですわ(笑)

ちなみに、長芋を関西では「やまいも」と表現します。

おすすめレシピは「進化系素麺(味噌煮さば缶とキムチ)」

FBやTwitterでは紹介させていただきましたが、簡単で美味しい進化系素麺です。
さば味噌煮とキムチがこれほど合うとは思いませんでした。
レシピといっても、素麺をゆがいて乗せるだけですので簡単です♪

余りがちな素麺レシピの紹介が続いていますが、我が家にはまだまだ素麺が残っています(笑)

  • コメント ( 2 )

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  1. utokyo318

    山芋やサバ味噌煮とキムチ、まったく思いつかない組み合わせですが、やっているということは大切ですね
    素麺だけだと栄養が偏るので、アレンジメニューはいろいろ知っておきたいです。

  2. 高麗食品

    utokyo318さん
    コメントありがとうございます!!
    素麺だけのご飯って昔は良くありましたが、確かに栄養が偏ってますね(;^_^A
    アレンジ素麺は手軽にバランを整えられるのでおススメです♪

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