「キムチを使った美味しい料理の作り方」教室を行ってきました。

工場長日記

おかげさまで、年始からバタバタ動いてます

新商品がドバっと出るので規格書やサンプル作りに

追われてるだけですけど・・・

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先日、コープこうべ加古川協同購入センター様で

「キムチを使った美味しい料理の作り方」教室を行ってきました。

内容は・・・

①なぜ酸っぱいキムチが料理に向くのか

②キムチの酸味の原理を知って、料理に活用しよう

③売り場にあるキムチで、料理に向くキムチとは

④調理実習

豚キムチグラタンクリームソースがけ
__ (7)

・・・という感じです。

もちろん③の答えは高麗食品のキムチです(笑)

地道な営業活動ですが、参加していただいた組合員様に

納得して喜んでいただけるので、こちらも嬉しいです

今年も精力的に動いていきますよ~

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧