前回の問題の答え
日本、引き分けちゃいました
何とか首の皮1枚つながったけど・・・
かなり厳しいですね
いつもお世話になっているティンクさんに
商品を紹介していただけました
ありがとうございます!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前回、紹介した問題の答えを紹介しておきます。
1.食品の三大旨み成分とその由来原料を書きなさい。
昆布・・・グルタミン酸
鰹節・・・イノシン酸
しいたけ・・・グアニル酸
2.以下の物質の酸味成分を成分名で書きなさい。
①柑橘類・・・クエン酸
②食酢・・・・酢酸
③発酵食品・・・乳酸
④貝類の煮汁・・・コハク酸
3.漬物の分類、10個を書きなさい。
①塩漬け
②しょう油漬
③みそ漬
④粕漬
⑤こうじ漬
⑥酢漬
⑦ぬか漬
⑧からし漬
⑨もろみ漬
⑩発酵漬物などの漬物
漬物業界の人でも勉強無しで全問正解は難しいんとちゃいますか
僕の正解数?・・・内緒です(笑)
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。