漬物製造管理士3級合格しました!

工場長日記

日本の初戦は残念でした~

次負けるとアウト!!なので絶対に勝ってほしいですね

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以前、紹介した漬物製造管理士3級に見事合格しました

合格証

試験は、実技試験(大根の銀杏切りなど)と

100問の〇×、5問の記述試験でした。

実技と○×は、結構楽勝だったのですが記述は苦戦しました

内容を一部紹介します・・・

1.食品の三大旨み成分とその由来原料を書きなさい。

2.以下の物質の酸味成分を成分名で書きなさい。
 
  ①柑橘類・・・???

  ②食酢・・・・???

  ③発酵食品・・・???

  ④貝類の煮汁・・・???  

3.漬物の分類、10個を書きなさい。

興味のある方は、一度やってみてください。
(答えはコメント欄で

でも、漬物業界、食品業界の方しか無理ですかね

あと、正解しても賞品はありませんよ(笑)

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧