漬物製造管理士3級合格しました!
日本の初戦は残念でした~
次負けるとアウト!!なので絶対に勝ってほしいですね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以前、紹介した漬物製造管理士3級に見事合格しました
試験は、実技試験(大根の銀杏切りなど)と
100問の〇×、5問の記述試験でした。
実技と○×は、結構楽勝だったのですが記述は苦戦しました
内容を一部紹介します・・・
1.食品の三大旨み成分とその由来原料を書きなさい。
2.以下の物質の酸味成分を成分名で書きなさい。
①柑橘類・・・???
②食酢・・・・???
③発酵食品・・・???
④貝類の煮汁・・・???
3.漬物の分類、10個を書きなさい。
興味のある方は、一度やってみてください。
(答えはコメント欄で)
でも、漬物業界、食品業界の方しか無理ですかね
あと、正解しても賞品はありませんよ(笑)
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。