長野県出張報告
先日、長野県佐久市に夏季(6月下旬~10月下旬)に使用する
白菜の圃場見学に行ってまいりました。
大阪よりも冷涼な気候の長野県。
その中でも、暑さに弱い白菜を作る場所は
高冷地(準高冷地)と呼ばれる標高の高い場所です。
その分、5月に来た寒波の影響を心配しましたが
ビックリするくらい順調に生育しておりました(笑)
サイズも品質も良く、キムチにするには
ちょうどいい出来で、6月の後半には皆様の食卓へ
美味しいキムチとなってお届けできると思います
とはいえ、今年の夏も多分めちゃくちゃ暑いでしょうから
暑さに弱い白菜を作っていただける生産者の方には
ほんまに頭が下がります
キムチ屋にとって暑い夏は大変な環境ですが
美味しい白菜を作っていただいている生産者の方々のためにも
美味しいキムチを作っていきたいと思いました
応援宜しくお願いします!
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