黄(ファン)倶楽部通信4月号を作りました♪
侍JAPANのおかげかどうかは分かりませんが、3月中旬以降キムチが良く売れています!
コロナ、戦争、値上げ・・と暗いニュースばかりより明るいニュースがある方がいいですから♪
黄(ファン)倶楽部通信4月号を作りました♪
毎月更新するなんて、そのうち挫折するかと思っていましたが案外つづきますね(笑)
協力してくれるメンバーがいてからこそやと思っていますので、感謝を忘れずコツコツ続けたいです♪
おススメ商品は「キムチたくあん」
個人的に思い入れの強い商品「キムチたくあん」
キ〇たくの駄洒落から思いついたとは思えない完成度となっています(笑)
たくあんの様なポリポリした食感に、黄さんのくせになる辛さのヤンニョンの味。
やまじょうさんの技術で大根の奥底まで浸み込んだ風味。
たくあんをキムチにした訳ではないですが、食べた人が皆の感想は「たくあんのキムチ」
ご飯に良く合います♪
おすすめレシピは「鮭キムチ」
北海道で売られている鮭キムチが人気だとテレビで見て作りましたが、本当に美味しいです♪
キムチの辛みとヤンニョムの風味が鮭の臭みを消してくれます!
ビールや日本酒のつまみに、ご飯のお供に合いますよ。
材料代が高いので頻繁には作れませんが、満足度は高い一品です!!
手巻き寿司パーティーの時に、変わり種としてあると面白いでしょ♪
我が家では取り合いになりましたw
色んな取り組みが花開いてきて、ちょっとずつ結果が出てきて嬉しいです。
不器用な人間なので器用には出来ないですが、小さなことからコツコツ頑張ります♪
コメント ( 2 )
トラックバックは利用できません。
たくあんキムチ ^^
たくあんから作ったものだと思っちゃいました wwww
カクテキの大根を少し乾かしてから作った感じですか?
鮭これは生ですね ^^
イカやタコは好きですが、 鮭はまだ食べてないです
つまみに行きます ← いつか そのうち ^^
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
大根を砂糖や塩でポリポリにしたんですが、たくあんの様な食感になりました♪
昔ながらのたくあんでなく、今どきの食べやすい味です(笑)
鮭キムチはレシピだけの提供ですよ~!
日持ちしないので、販売するにはロスが発生するリスクが高くて・・。
でも味は保証できる自信作です!!