大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが食べれるお店「やきとりてるちゃん」さんに行ってきました♪

工場長日記

  • HOME
  • ブログ
  • 工場長日記
  • 大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが食べれるお店「やきとりてるちゃん」さんに行ってきました♪

PCの引っ越しに伴い前から使っていたFC2ブログに入れなくなっちゃいました(泣)
昔からお付き合いしていただいている方へのブログ訪問はしつづけますが、足跡はつかなくなるのでご了承ください。

今日はお客様訪問シリーズです。
キムチやチャンジャを使っていただいている焼鳥屋のてるちゃんさんの紹介をさせていただきます!

大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが食べれるお店「やきとりてるちゃん」さん

大阪市生野区中川東にある中川本店の並びにある焼き鳥屋さんです。
中川本店の場所を知っている方なら分かると思いますが、住宅地の中なので見つけるのが大変やと思います。
でも、オープンして1年以上経ちますが連日たくさんのお客さんが訪れ、賑わっている人気店です。
オープンはコロナ禍真っただ中なので、凄いなと思います。

焼き鳥にキムチは良く合います

焼き鳥と言えば、ビール。
ビールと言えば、キムチ。
なので、焼き鳥とキムチの相性も間違いないです(笑)

それぞれの味が特徴あって口の中をリセットしてくれるので、順番に食べていると飽きずにずっと食べてられます♪
焼肉と同じ原理なんですが、焼肉ほど知られていないのでどんどん言っていきますよ!!

つまみのチャンジャも美味しいです

運転手なのでノンアルコールですが、これで十分満足できます。
チャンジャとビールも合いますよね~!

前は知らない人も多かったですが、着実に認知を伸ばしています。
独特の風味とコリコリとした食感。
ちょっとずつしか食べないからお腹も膨れなくてお酒を楽しめます。
ノンアルコールですけどね♪

酒のつまみとして日本に定着したチャンジャですが、料理素材としても使われだしています。
チャンジャとササミのサラダ

チャンジャの風味と食感がサラダの満足度を上げてくれています。
サラダやのにビールがすすむ味って面白いですね!

キムチが日本に定着した理由も料理に使われるのが一つの要因やと聞いたので、チャンジャも同じ道をたどっているのかも。
韓国でチャンジャを使った料理って余り聞いたことないですが、日本では着実に増えていますので今度紹介しますね♪

価格も安く、美味しくて流行るのも納得のお店でした♪
自信を持っておススメします!!

店名:やきとりてるちゃん
住所:大阪府大阪市生野区小路3丁目5−16

  • コメント ( 4 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. 駐在おやじ

    あららら 入れなくなっちゃいましたか
    ドメインが違うから そういう事があるんですかね? ><

    チャンジャ のサラダですか~~~~~
    これは ちょっと意外でした wwww

    焼き鳥に キムチ これは合いそうな気がします

      駐在おやじ

  2. 高麗食品

    駐在おやじさん
    コメントありがとうございます!!
    数年前からログインしっぱなしでIDもPWも分からなくなっちゃいました( ノД`)シクシク…

    チャンジャ人気はすごいですよ!
    インスタなどでも色んな食べ方が紹介されていますが、正直それはちょっと・・という料理もあります(笑)

  3. utokyo318

    コロナ禍でも集客力があるお店、すばらしいですね
    3年前は休業されていたところが多かったので、本当にここまでよく頑張られたと思います。
    物価上昇が著しいものの食べないわけにはいかないので、安くておいしいお店はとてもありがたいです(^O^)

  4. 高麗食品

    utokyo318さん
    コメントありがとうございます!
    コロナ禍の補助金が終わったことで、淘汰される店は多いと思います。
    更に物価上昇が追い打ちをかけているので、安くて美味しいお店は尊敬します。

関連記事一覧