チャンジャを簡単に美味しく食べれる料理
料理に使われることで需要が増えたキムチと同じく、チャンジャも料理で使われるようになっています。
韓国でチャンジャを使った料理って余り聞いたことないですが、着実に増えているのが日本の食の面白いところです♪
そもそも韓国ではたくさんある塩辛系珍味の一つでしかないチャンジャですので、日本でここまで人気なのは何故なんでしょう。
今日は簡単に作れるチャンジャ料理を紹介します!
チャンジャおにぎり
数年前から良く聞くチャンジャ巻きをおにぎりにしました。
巻くのめんどくさくて・・(笑)
ごま油で味付けしたご飯にチャンジャを入れているので、美味しくない訳がない!!
刻んだキムチと韓国のりも良い味出していますので、10分で作れる料理にしては完成度が高いです♪
おにぎりなので、冷めても美味しく食べられます。
家飲みパーティーや韓国ごはんパーティーのご飯系担当で活躍するのでは・・。
チャンジャおにぎりのレシピ
チャンジャ丼
こちらもご飯にごま油にチャンジャですが、さらに卵を乗せてます。
想像してみてください!美味しいの分かるでしょ(笑)
居酒屋さんのご飯メニューで出してもいいレベルです。
こちらもサッと作れるので、忙しい日の夜ご飯なんかでも良いじゃないでしょうか。
冷やしチャンジャうどん
チャンジャ丼の冷やしうどんバージョンです。
Twitterで見た飲食店のメニューを参考に作りました!
冷やしうどん?合うの?と思われるかも知れませんが、めっちゃくちゃ合います!!
冷やしうどんなので、これからの季節のお昼ご飯なって良いのじゃないでしょうか。
夏のお昼って暑いしサッと作りたいですもんね・・。
味がしっかりしているので、野菜を増量しても大丈夫ですよ♪
以上、簡単にできるチャンジャ料理を紹介しました。
料理といっても良いのかどうか分からないくらい簡単ですが、美味しいのは間違いないです♪
当社のチャンジャもおかげさまで、かなりの販売エリアと出荷量になってきました。
原料屋さん曰く、うちが日本で一番チャンジャを作っているのだとか・・。
お近くでお買い求めいただけない時はネットショップもありますので、ご利用ください。
高麗食品公式販売ページ
コメント ( 2 )
トラックバックは利用できません。
いろいろ頑張られてますね~~~~
おにぎり焼いて だし汁に入れてみては?
最近 僕がはまってる食べ方です ← お前が食べたいだけじゃん wwwww
ピリ辛のお味に 香ばしさがプラスされるので 美味しいと思います
多分 wwwww
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!
その食べ方良いですね♪
出汁の味とも相性いいのでハマるのではないでしょうか!!