釜山出張1日目つづき

工場長日記

今回も前回に引き続き

釜山出張1日目のレポートを書きたいと思います。

今回もちょっと長くなりますので覚悟して読んでください。

チャガルチ市場での腹ごしらえ&買い物が終わり、

次は、ネットでご購入いただいたお客様にプレゼントする小物を探しに

色んな問屋さんがある国際市場に行きました。

雑貨屋さん
雑貨店全体

この国際市場には日本人観光客向けの店も多く

ここに到着するまでに声をかけられまくりでした

僕から観光客の匂いがしたのでしょうか

買い物風景その①
雑貨店買い物風景

商品棚一面に韓国風の雑貨や小物が並んでます。

この中からお母さんがお店の人と交渉しながら

かわいい小物などを探していました。

買い物風景その②
雑貨店買い物(自分)

僕も負けじと探しているように見えますが

これは探しているフリです(笑)

結局、店内のほとんどの商品を見て

目星をつけたのがこちら

     

通帳入れ
通帳入れ

カラフルな通帳入れです

この通帳が欲しい人はこちら高麗食品(楽天市場)

この後、別の店に移動して冷麺の器などを購入。

これで、この日の買い物は終了しました。

続いて、僕が楽しみにしていた夜ご飯。

夜ご飯は豚足を食べるということで

地元でも有名な「元祖プサンチョッパル」に

行ってきました。

元祖プサンチョッパル
元祖プサンチョッパル

この時、すでに夜の9時だというのにまだ並んでました

ほとんどのお客さんは地元の人で

日本人はあまり来ないみたいです。

確かに僕も最初、豚足って聞いたときは

「何で夜ご飯に豚足食わなあかんねん」って思いましたし

日本での豚足のイメージだったら

夜ご飯のメインディッシュに豚足はあり得ないですもんね

で、出てきた豚足がこちら

豚足
豚足

豚足って感じがしないでしょ?

日本では足のつま先部分だけを豚足として

売ってますが、韓国では足の付け根から1本まるごとで

調理するみたいです

食べ方は・・・

豚足のチシャ包み
豚足チシャ包み

テンジャンのような特製ソースに肉をつけて

大根の酢漬け、にんにくを乗せてチシャに巻いてたべます。

これが旨すぎてビックリでした

全然脂っこくなくてパクパク食べれちゃいます

夜の9時にお客さんがこんなに並ぶのも納得ですね

豚足の酢の物
豚足酢の物

きくらげの酢の物に豚足を足した料理。

味は美味しいんですけど・・・

チシャ包みが旨すぎて普通に感じました

それでも普通に美味しいんで完食

この後、1杯飲みに行こうかという話になって

案内してくれていた海苔屋さんが一言。

「お酒のアテにチヂミを食べましょう」って・・・

明らかに食べすぎなので断わりたかったのですが

「韓国ではチヂミは別腹って言うんです」っていう言葉を

検証したくなりチヂミ屋へ

チヂミ屋さん
チヂミ屋

夜の10時を過ぎているのに

持ち帰る人、店内で食べる人でいっぱいでした。

「チヂミは別腹」・・・ほんまかも知れないですね

しかし、本当に韓国の人は良く食べます

僕らもですけど(笑)

ピンデットッ(緑豆の粉のチヂミ)
ピンデット

この日最後の料理。

お腹はいっぱいなのにレポートせねばと思い2切れ食べましたが、

チヂミは別腹ではありませんでした(笑)

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