水キムチ冷麺

工場長日記

あっちゅう間に日本のワールドカップが終わっちゃいました

そして案の定、我が阪神タイガースの成績が・・・

佐々木ちんさんにキムチを使った料理を

紹介していただけました!

佐々木ちんの日常

ありがとうございます!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今日は、好評いただいている新商品「黄さんの水キムチ」を使った

簡単料理の紹介をします

用意する材料

韓国冷麺・・・・・1個
水キムチ・・・・・1個

水(スープ)キムチ 500g

作り方

①冷麺をゆがきます。
 (固めなら30秒程度、柔らかめなら2分程度)

②湯がいた冷麺を水で良く洗い冷やします。
 (氷水で冷やすくらいがベスト!!)

③良く冷やした水キムチを汁ごとかけます。

④完成!!
 (水キムチなので、汁も全部飲めます

水キムチ冷麺
水キムチ冷麺

ビックリするくらい簡単でしょ?!(笑)

でも、焼肉屋さんで食べる冷麺と一緒の本格的な味になってます

日本人にでも美味しく食べていただけるよう

昆布と鰹のダシをしっかり効いているので美味しいですよ~

夏の昼ご飯に、おススメなんで是非やってみてください!!

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧