水キムチ冷麺
あっちゅう間に日本のワールドカップが終わっちゃいました
そして案の定、我が阪神タイガースの成績が・・・
佐々木ちんさんにキムチを使った料理を
紹介していただけました!
ありがとうございます!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日は、好評いただいている新商品「黄さんの水キムチ」を使った
簡単料理の紹介をします
用意する材料
韓国冷麺・・・・・1個
水キムチ・・・・・1個
作り方
①冷麺をゆがきます。
(固めなら30秒程度、柔らかめなら2分程度)
②湯がいた冷麺を水で良く洗い冷やします。
(氷水で冷やすくらいがベスト!!)
③良く冷やした水キムチを汁ごとかけます。
④完成!!
(水キムチなので、汁も全部飲めます)
ビックリするくらい簡単でしょ?!(笑)
でも、焼肉屋さんで食べる冷麺と一緒の本格的な味になってます
日本人にでも美味しく食べていただけるよう
昆布と鰹のダシをしっかり効いているので美味しいですよ~
夏の昼ご飯に、おススメなんで是非やってみてください!!
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。