キムチ作り教室2016in園芸高校
先日、大阪園芸高校で行われている
毎年恒例のキムチ作り教室に参加してきました
こちらのハニービーサイエンスクラブが作ったハチミツを
キムチに活かすという目的でスタートして今年で6回目。
改めて思いましたが、学校のクラブ活動でハチミツを
作るって凄いですよね
毎年、記念祭で販売される時には
これを求めて長蛇の列が出来上がるらしいので
品質の良さが分かります
そこで、やっぱり「ハチミツ」とくれば「りんご」やろ~
(ハウスさんに洗脳されてます)
っということで、砂糖を使わずハチミツとりんごたっぷりの
キムチに仕上げました
さっぱりした甘さで美味しかったですよ~
毎年思いますが、生徒さんが積極的に参加してくれるので
感心しますわ
僕の高校時代を思うと・・・
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。