キムチ作り教室2016in園芸高校

工場長日記

先日、大阪園芸高校で行われている

毎年恒例のキムチ作り教室に参加してきました

IMG_8716.jpg

こちらのハニービーサイエンスクラブが作ったハチミツを

キムチに活かすという目的でスタートして今年で6回目。

改めて思いましたが、学校のクラブ活動でハチミツを

作るって凄いですよね

毎年、記念祭で販売される時には

これを求めて長蛇の列が出来上がるらしいので

品質の良さが分かります

そこで、やっぱり「ハチミツ」とくれば「りんご」やろ~
(ハウスさんに洗脳されてます

っということで、砂糖を使わずハチミツとりんごたっぷりの

キムチに仕上げました

さっぱりした甘さで美味しかったですよ~

毎年思いますが、生徒さんが積極的に参加してくれるので

感心しますわ

僕の高校時代を思うと・・・

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧