胡瓜の中身が変色している

工場長日記

感謝セールの準備に追われております。

2日間で1000人を超える方がキムチを求めて来られるので

喜んでいただけるよう、頑張りますよ~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

胡瓜キムチを作っている担当者から

ヘタを切り落としたら、胡瓜の中が変色していますが

使えるんでしょうか?という問い合わせが・・・

確認したところ

IMG_2855.jpg

確かに胡瓜の中心部が変色していました。

すぐに八百屋さんに連絡したところ

確認しに来てくれ、原因を教えていただきました。

原因は・・・

胡瓜の凍傷

気温が低すぎると胡瓜も凍りつき

溶けても中身が変色したり食感がおかしくなるそうです。

見た目では全然分かりませんが

腐敗とは違うので、食べれないことはないのですが

美味しくないということで交換していただけました。

冬場の胡瓜では、ちょくちょくある症状らしいので

そういう胡瓜にあたった時は、交換してもらいましょう

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧