キムチたくあん(試作品)
年末とは思えないくらい静かだった弊社も、急にドタバタ忙しくなってきました
やっぱ年末はこうでないと!!
これで正月を迎える気分になれます(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
年内最後の試作品を作りました。
ぶ厚めに切った大根を、たっぷりの砂糖で絞るように漬けたくあんのような食感にし
そこに濃厚な旨味の自家製カンジャンを加えた特製のキムチヤンニョンで
たくあんの様なキムチにしました。
甘さと辛さ、旨さをバランスよく配合できたかな~という印象です
経時変化を見ながら、大根からの水分が出て味が薄まるようなら要改善ですが
20日経過しても味が薄まらなければ商品化ですね
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。