黄(ファン)倶楽部通信2024年3月号を作りました♪

工場長日記

2月は気温差が激しかったですね。
久しぶりに体調崩しました。
体調最悪やけど、ブログは更新しますよ♪

黄(ファン)倶楽部通信2024年3月号

定期的な情報提供をしたくて始めた黄(ファン)俱楽部通信。
話しのネタにはなってますね♪

おススメ商品は「ヤンニョムチキンのたれ」

給食にも出てくるほど日本に定着した韓国料理「ヤンニョムチキン」
僕が子供の頃は、見たことも食べたこともない料理です(笑)
日本に馴染みだしたのは、この10年くらいでしょうか。
一気に定着しましたね♪

昔から我が家の食卓に上がってない料理なので、当然「黄家のたれ」など存在せず・・。
お客さんからの要望で、僕が一から作りました♪
と言っても、コチュジャンやカンジャンを合わせただけなんですが。
祖母の代から作ってきた基礎調味料があることに、いつも感謝しながら試作しています♪

大量生産する大手たれメーカーなども作っているので、価格面では到底太刀打ちできませんが、着実にファンを増やしている商品です。
美味しいもんを作っていると、良い事ありますね♪

ヤンニョムチキンのたれはこちらでも買えます → 高麗食品公式オンラインショップ(ヤンニョムチキンのたれ)

おすすめレシピは「鶏むね肉焼きのキムチタルタルソースがけ」

鶏つながりでおススメしてみました♪
料理をするようになって分かりましたが、鶏むね肉って安いですよね。
安い材料で満足度の高い料理を作れるって最高でしょう!

キムチタルタルソースでも美味しいですが、ヤンニョムチキンのたれをかけても美味しいですよ♪

レシピはこちらでも見れます → 鶏むね肉焼きのキムチタルタルソースがけ

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