ケジャンとは・・・
世間ではyahoo知恵袋に書かれた入試問題の件で
大騒ぎになってますが・・・
(うちの奥さんも大騒ぎしてます)
僕の中でのビッグニュースは
若手好き阪神ファンの僕としては、めっっちゃショックでした
阪神ファン以外の人にはどうでもいい話でしょうけど
この前、「秘密の嵐ちゃん」を見てたら藤原紀香が
「カンジャンケジャンがめっちゃ美味しいんですよ~」って言うてました。
また、違う日にラジオで原田伸郎も同じようなことを言ってたので
カンジャンケジャンブームが来てるんでしょうね
そのブームに乗ってケジャンの販売を伸ばしたいのですが
残念なことに我が高麗食品で販売している
ケジャンはヤンニョンケジャンで、カンジャンケジャンではございません
違いが分からない人も多いと思うので
今日はケジャンとは・・・について書きます
ケジャンとはワタリガニを生のままヤンニョンやタレに漬け込んで
食べる海鮮キムチです。
この時、漬け込むのがヤンニョンの場合はヤンニョンケジャンで
醤油ベースのタレで漬け込むとカンジャンケジャンになります。
同じケジャンでも味が全然違うので
好みは分かれると思いますが、僕のおすすめは
当然ヤンニョンケジャンです(笑)
カニが美味しいというよりも
カニと絡み合ったヤンニョンが絶妙な味になってます
当社のケジャンはお買い求めやすい価格でもありますので
ヤンニョンケジャンに興味がある方は
一度お試しください
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。