大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが食べれるお店「肉バルわじま」さんに行ってきました!!
ないない言うてたブログネタですが、実は結構たまっています。
週2で更新しだしたらあっという間になくなるのは目に見えてますが(;^ω^)
今日はすっかり定着したお客様訪問日記です。
これのおかげで色々なお客様を訪問できるきっかけとなっているので、続けていきますよ~!!
大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが食べれるお店「肉バルわじま」さん
大阪市西成区岸里にある肉バルのお店です。
恥ずかしながら肉バルという業態のお店に来たのが初めてです(;^_^A
肉バルという業態が流行っているのは知っていましたが、なかなか縁がなくて・・。
そういう意味でも今回のお客様訪問は新鮮でした♪
しかも初めて家族でのお客様訪問でしたので、編集長もご満悦です(*^-^*)
色んなお店に行くのは良いですね~!!
お酒のつまみにキムチやチャンジャ
前回紹介したチャンジャとクリームチーズがメニューにありました♪
ビールのつまみに最適ですね(^^♪
ちなみに、チャンジャも黄さんのチャンジャを使用していただいてます。
なかなか記事に書けてなかったですが、このお店に来たのは昨年末です。
ここで食べたクリームチーズチャンジャが前回記事のネタにつながってます♪
黄さんのキムチも活躍してますよ~!
おつまみにも肉の付け合わせにも出来るキムチは、肉バルには必需品かも(^^)/
巻き野菜もあったので、大好きな肉包み。
肉だけではなく、キムチも包むと食感や味にアクセントが出て美味しくなるのでおススメです♪
韓国では肉以外にもご飯や魚も包むし、包み野菜もチシャだけでなく蒸し野菜などアレンジも豊富です。
野菜が美味しく食べれて、飽きないのでずっと食べていられますね(*^-^*)
締めの韓国冷麺も肉バル風
韓国冷麺好きなので、締めはどんなに寒くても冷麺をいただきます(^^♪
黄さんの冷麺&スープを使用していただいてますので安心して食べられます(笑)
温泉卵にレモンという冷麺では珍しいトッピング。
これも焼肉屋ではなく肉バルならではですね(*^-^*)
特にレモンの酸味は冷麺を新しい味に導いてくれてます♪
【お店情報】
名前:肉バルわじま
住所:大阪府大阪市西成区千本中1丁目3−2
電話番号:050-5808-5595
コメント ( 4 )
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お客様訪問ネタ 僕気に入ってます
でも 写真大きくしましょうよ~~~~ ><
せっかくのお肉が~~~~~
携帯だと 良いサイズになるんですかね ????
データが多くないので 僕PC派です ^^
駐在おやじ
こちらは岸里にあるのですね
昔は、岸里駅と玉出駅は分かれていたことを思い出しました。
提供してくださるお店が増えるといいですね。
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
携帯とかPCとかの問題でなく調整の仕方が分からないです(;^_^A
次の投稿のときに挑戦してみます♪
utokyo318さん
コメントありがとうございます!!
岸里と玉出って雰囲気が良く似てますね(^^♪
岸里界隈は再開発や南海の特急が止まることもあって人気スポットになってますよ♪