色んな食材とチャンジャの組み合わせ
何度も書いていますが、チャンジャの人気が凄いです!!
韓国ではマイナーな食べ物なのに、日本では日に日に知名度が上がっていて不思議に思います(;^ω^)
キムチ以上に日本で育った韓国の食べ物ですね~(^^♪
チャンジャと他の食材をミックスして食べるのも人気で、今日はそれらを色々紹介します。
色んな食材とチャンジャの組み合わせ チャンジャとクリームチーズ
居酒屋さんなどで良く見る食べ方です。
ご飯には合わないでしょうが、お酒のつまみにめっちゃ合います♪
魚系の珍味なのに濃厚なクリームチーズが良く合い、ワインのつまみとしてもいけますよ(*^-^*)
秘かに商品化できないか考えていて試作中です。
名前のインパクトはあるので、商品として面白いのですが日持ちのテストは念入りに行なわないとあかん組み合わせです(;^ω^)
実現できれば嬉しいんですが・・・。
以前、某回転寿司チェーン店様に採用いただいた時は、この組み合わせでめっちゃくちゃ売れました!!
ネットで味を絶賛する記事を見つけたときは嬉しかったですね~(*^-^*)
読みたいかたはこちら → スシロー期間限定「チャンジャクリームチーズ軍艦」超おいしいから食べるべき
色んな食材とチャンジャの組み合わせ 明太子チャンジャ
スケトウダラの卵巣を漬けた明太子とマダラの胃袋を漬けたチャンジャを合わせました♪
同じ鱈のおかげか非常に良く合います。
癖のある風味とコク深い旨味というところは共通点もありますしね(^^♪
酒のつまみにもいけますが、個人的に好きなのは白ご飯のお供です。
美味し過ぎて、この時はぺろりとご飯を食べちゃいました(*^-^*)
母は「ご飯を引っ張るおかず」とよく言いますが、韓国の言い回しでしょうか。
僕に言わせると、日本の「めしどろぼう」という表現がぴったりです!
ご飯が何ぼあっても困りません・・・うそです!ダイエット中なので違う意味で困ります(笑)
気になる方はこちらで購入できます → 明太子チャンジャ(高麗食品公式販売ページ)
色んな食材とチャンジャの組み合わせ とびっこチャンジャ
数年前に商品化した飛び魚の魚卵「とびこ」とチャンジャを合わせたキムチです。
水産系の食材屋さんが提案してくれたとびこを何となくチャンジャと混ぜてみたところビックリ!!
めっちゃくちゃ合うやん!!ってね(*^-^*)
こちらも明太子と同じで、それぞれ違う風味がマッチして奥深い美味しさを醸し出しています♪
また、プチプチとした食感がアクセントとなり癖になる人が続出している商品です。
自分が作った商品にファンがじわじわ増えるのって、本当に嬉しくてたまりません!!
作り手冥利に尽きますね♪
こちらはビールや日本酒のおつまみとしておススメです(*^-^*)
ビール好きには、お腹にたまらないつまみがあると嬉しいですよね~♪
気になる方はこちらで購入できます → とびっこチャンジャ(高麗食品公式販売ページ)
以上、チャンジャと色んな食材の組み合わせを紹介しました。
食事の時やお酒の場で、色んな食感・味を楽しめるのって好きな人も多いと思います。
特にチャンジャは個性が強いので、人気が高まっているのでしょうね~♪
もっと色んな人に楽しんでもらえるよう、紹介していきます(^^♪
コメント ( 6 )
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空腹状態で飲むのが好きなタイプですが、チーズは悪酔いも防いでくれそうですし、この組み合わせはいいですね
「めしどろぼう」、いろいろな商品があるみたいですが、私にとってはキムチもそうですね(^^;;
utokyo318さん
コメントありがとうございます!!
お腹が膨れるとお酒飲みにくいですよね~(;^ω^)
ご飯を美味しく食べられるおかずは有難いです(*^-^*)
クリームチーズは合うでしょうね ^^
それに 明太子、とび子ともに wwww
すべての共通点としては 良いつまみですね ^^
チャンジャにクリームチーズを 海苔の上に置いたら 美味しいかもしれませんね
やってみようかな~~~~ ^^
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
チャンジャの人気の要因はつまみとしての完成度の高さでしょうね(^^♪
アレンジもおススメですので是非♪
明太子チャンジャは、美味そうだ。
ぬくぬくご飯をペロリと食べてしまいそうです。
ひびきさん
コメントありがとうございます!!
明太子チャンジャはご飯が止まりませんよ(*^-^*)