大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが食べれるお店「コンヌンタッカンマリ」さんに行ってきました♪
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一部の人に人気のお客様訪問シリーズです。
会社のお金で美味しいもん食べれていいですね!と言われたことがありますが、僕の個人的な出費ですよ~(笑)
皆さんが思っているほど、僕に権限はございません・・末っ子なんでね。
でも好きでやっているので良いのです!!
今日は本格韓国料理店を紹介したいと思います♪
大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが食べれるお店「コンヌンタッカンマリ」さん
生野区中川にある「コンヌンタッカンマリ」さんに行ってきました♪
店名から分かるように、最近流行りのタッカンマリ専門店です。
タッカンマリが認知される前からお店を始められてて、最近では人気店となってます!
タッカンマリとは・・を説明できるほど詳しくないので詳しく知りたい方はこちらのサイトでどうぞ! → タッカンマリ(鶏の水炊き) – 韓国料理ガイド – コネスト
店内のお客さんは全員若い女子グループで、若い世代の女子の韓国食ブームを実感しました♪
コンヌンタッカンマリさんは本格的なタッカンマリが楽しめるお店です!
鶏肉にこだわってるのが食べて分かるプリっプリっの食感のタッカンマリです。
オープン当初は、鶏1匹が丸ごと出てきて切ってくれてたのですが、ビジュアルが女子には不評でした(笑)
なので切った状態で出てきますが、色んな部位が楽しめ鶏好きにはたまらない味です♪
パンチャン(つきだし?)ではケランチムも出てきます。
何気に日本ではじめて食べるケランチムでした。
画像にはないですが、チャプチェも凄いボリュームでパンチャンにもこだわっているのが分かるお店です!
タレとタテギとニンニクなどを自分で調合する食べ方で、甘辛いタレにして食べると淡白な鶏肉が美味しく楽しめます♪
タテギは結構辛いので入れ過ぎ注意です。
母と姉も一緒に行きましたが、二人とも入れすぎて火を吹いてました(笑)
締めは雑炊で。
写真は撮り忘れましたが、カルグクスから締めの雑炊まで大満足のメニューで、流行るのが分かる美味しいお店です♪
大阪鶴橋黄さんの手造りキムチが大活躍するお店です
うちの社長の知人がオーナーということで、オープン当初からお取引いただいています。
冒頭にも書きましたが、韓国食ブームよりだいぶ前に開店したので当初は集客に苦労されていました。
幹線道路ぞいですが、駅前でも繁華街でもない立地なので・・・。
その頃からコツコツ改善を続け、現在では人気店となっている姿は尊敬に値します。
こちらのお店ではキムチを始め、チャンジャや乾燥の韓国春雨など色んな食材を扱っていただいています。
特に韓国春雨は当社のお客さんで一番注文をいただくお店です。
出てきたチャプチェのボリュームを見たら納得しましたわ~♪
その画像はないんですけど・・(苦笑)
店名:コンヌンタッカンマリ → 食べログ
住所:大阪府大阪市生野区生野区中川西2丁目7−4
コメント ( 4 )
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韓国に来られたのかと思いました wwww
たしか この名前のお店ありますね ^^
タッカンマリ流行ってるんですね 僕も大好きなんですが、 タッカンマリ美味しいお店が少ない
というより お店自体が ソウル以外では ほとんどありません
たしか 元々 ソウルの家庭料理だったとか・・・・
韓国の人は タデギを鍋に入れてる人も多いです。 ← 僕は入れない派です
タッカンマリ 食べたくなってきました
久しぶりに 行きたいな~~~~
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
大人になって急に出てきた韓国料理で驚きましたが、ソウルの家庭料理でしたか~!
我が家は釜山、済州島系なので道理で知らないはずですわ(;^_^A
大阪に来た時のリストに入れておきましょうか?タッカンマリ(笑)
辛いものが苦手な方にも食べやすいお料理ということで、子ども連れの方も行きやすいお店ですね♫
チャプチェには春雨をたくさん使っていらっしゃるということで、スルスル食べられそうです。
お互いの信頼関係のもとに成り立っているご縁は、今後も大切にしていきたいですね。
utokyo318さん
コメントありがとうございます!!
韓国料理ですが全然辛くないので安心して子供たちも食べられます。
しかし、周りは若い女子しかいませんでした(笑)
ご縁を大切にお客様訪問も定期的に行ないますよ♪