個性派グルメ

工場長日記

オリンピックが終わってからパッとするニュースがないですね~

しかも、我が愛する阪神タイガースは、気づけば暗黒時代以来の成績に

もう今年は諦めたので、来年以降につながる野球を

してほしいもんです

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

毎年恒例の、お盆の忙しさと

ネタがないのもあって更新が滞ってました

今日は久しぶりにグルメネタでいきます。

といっても、普通のグルメではなく

最近食べた個性派グルメを紹介します。

サントリーのエスプレッソソーダ
599397_255245657927735_2002875085_n.jpg

余りにも美味しくなくてビックリしました(笑)

コーヒーの香りは良いけど、コーラと混ぜたような

味は全然あきません

僕のまわりでも美味しいという評判がないので

これは大失敗じゃないでしょうか

唐辛子入りチョコレート
チョコレート

韓国土産でもらいましたが

辛すぎてビックリしました(笑)

チョコレートやのに辛いなんて・・・

ギャグ用のお土産としては、お勧めです(笑)

カルビーのポテトチップス贅沢バニラ
403486_272340366194505_1589203673_n.jpg

ポテトチップスにバニラをプラスするという

聞いてるだけで気持ち悪い商品です

でも、これが意外とハマります(笑)

先味はびっくりしますが、慣れますし

なにより後味が良いので結構食べれます

モッツァレラチーズの味噌漬け
みそ漬け

FBで知りあった方に教えてもらった商品です。

洋の発酵食品と和の発酵食品の組み合わせで

どんな味がするんやろうと興味津々になり

電車で1時間かけて堺の高島屋まで買いに行きました。
(大阪の人以外には分からないローカル情報です

残念ながらチーズが苦手な僕には分かりませんでしたが

かなり癖のある味なんで、ハマる人にはハマりそうですね

キムチ業界でも、マヨネーズ入りやチーズ入りを出されてるところも

ありますし、こういう変わった商品を参考にしても面白いかもしれないですね

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事一覧