モッツァレラチーズのキムチ(試作品)
明けましておめでとうございます!!
今年も色んなことに挑戦したいと思ってます。昨年末にモッツァレラチーズのキムチに挑戦しました。
材料
FBでご縁があり、北海道のNEEDSさんのチーズを使います。
シンプルな味わいの美味しいモッツァレラチーズです。
過程
現在開発中の無添加キムチヤンニョンであえます。
完成。
試食
スパークリングワインと共にいただきました。美味しいけど、もうちょっと進めたい出来です。
Instagram用に張り切って写真を撮りましたが、まだ披露できてません(笑)
美味しいのですが、元々のチーズより更に美味しくないとキムチにする価値がないと思いますので継続して頑張ります。
チーズのキムチはチャレンジ系になりますが、自分の経験の為にも研究していきたいですね。
コメント ( 4 )
トラックバックは利用できません。
チーズとキムチ、新鮮な組み合わせですね(^o^)
娘は納豆にキムチを入れて食べていますが、他のアレンジレシピも試してみたいですヽ(^o^)
utokyo318さん
コメントありがとうございます!!
何やかんやで色んなものに合いますので是非お試しください(^^♪
あはははは 面白い事思いつきましたね ^^
モッツァレラチーズにヤンニョムだと 水分が多い気がしますね
ん~~~~~ キーズとキムチを焼いて一緒に食べるというのはありますが それじゃあ面白くないし(もちろんモッツァレラチーズじゃないです)
面白い組み合わせだと思うんですが、プロが面白い食べ方を見つけてくれると信じてます wwww
固めにして 金太郎あめみたいに入れてみますか 食べやすいかもしれませんが バランスがむずかしそうです
何かもう一品一緒にして ズブッと中に入れてみては ^^
素人の勝手な妄想です ^^
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
素人考えとはいえ、食いしん坊の駐在おやじさんの意見は参考になりますわ~(笑)
漬物屋さんでは味噌の中にずぼっと入れて味噌漬けで売っているので、キムチ(ヤンニョン)でも出来るんちゃうかなと思ってます(^^♪