黄さんのキムチのない食卓
展示会無事に終わりました。
緊急事態宣言下でもあり、お客さんもほとんど来ないんじゃないかと思ってましたが予想以上に来てました。
「ギフトショー」なので、キムチを探している人はかなり希少でしたが今までにないお客様に出会えた良い機会となりました。今後の展開が楽しみですね(^^♪
まだまだ身体の疲れもいえておらず、また仕事も山ほど溜まっているので今日は軽めの話題「黄さんの食卓シリーズ」で!といっても、お昼に食べたものを紹介するだけですが・・(笑)
チャンジョリム(韓国風牛肉のしぐれ煮)
韓国風牛肉のしぐれ煮です。
牛肉のしぐれ煮に、にんにくが効いているのでよりご飯が進みます。メインではないですが、副菜にちょっとあると嬉しいです。編集長が弁当に入れていって味に満足していたので日本人にも受けが良さそうですね(^^♪
菊菜入りキムチチゲ
ほぼ毎日食べているキムチチゲ。
同じ具材だと飽きるのですが、菊菜を入れると風味が出て美味しいです!!菊菜の苦味が苦手なんですが、チゲに入れると苦味が旨みに変わってどんどん箸がすすみます(^^♪
あわびのお粥
我が家でも稀に出てくる韓国お粥の定番ですが、1月は3回も出てきました(笑)
当分食べたくないわ!!とならないところが、このお粥の良いところです。僕はお粥=あわびのお粥なので、普通のお粥が出てきたときに絶句した記憶が・・・(-_-;)
アグチム(アンコウのピリ辛蒸し)
何故お昼ご飯にビールが合う韓国料理アグチムが出てくるのか不思議です(;^ω^)
しっかりミドド(ホヤの小さいもの)も入って味はしっかりしてました。母は無性に食べたくなる時があるらしく、突然作ります。
以上、1月に食べたお昼ごはんの紹介でした。
やはり、変わった環境やな~と実感すると共に、その変な環境に感謝もしています。ちなみに、キムチは紹介してませんがもちろん食べてます(笑)
コメント ( 2 )
トラックバックは利用できません。
昼にアワビのおかゆですか ^^
僕 結局アワビのおかゆ(肝入り)は食べてないんですよね・・・・
普通のおかゆやさんに行くと 牡蠣とキノコとか選んじゃいます
でも アワビのおかゆ 肝入りだと美味しいらしいです
いつか食べてやろうと思いつつ まだまだ・・・・・ です
あの牛肉美味しいですよね~~~ あれだけは 脂があってジューシーじゃなくても許します wwww
駐在おやじ
駐在おやじさん
コメントありがとうございます!!
そんな~もったいない!!と言いつつ僕も韓国でお粥を食べたことがない(笑)
牡蠣やキノコも捨てがたいな~(^^♪
アワビのお粥を食べるならコクが違うので絶対に肝入りで!